Zunächst die Kalbsschnitzel in zwölf gleich große Stücke schneiden, leicht flachklopfen und dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann jedes der zwölf Schnitzel mit einer halben Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf jedem mit einem Zahnstocher ein großes Salbeiblatt befestigen. In einer Pfanne Butter auslassen und die Kalbsschnitzel auf mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 3 Min. hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Dann die Temperatur wieder hoch stellen und mit Weißwein den Bratenfond lösen. Den Bratenfond fast vollständig einkochen und zum Schluss die restliche Butter einrühren. Die Sauce über die Saltimbocca alla Romana geben und sofort servieren. Dazu passen Bandnudeln und gebratene Gemüsewürfel.
Saltimbocca („Salt‘ im bocca!“ bedeutet so viel wie „Spring in den Mund!“) ist ein Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblättern und ein Muss auf der Speisekarte jedes italienischen Restaurants.
Sie lesen hier, wie einfach dieses Gericht zuzubereiten ist.
Das von mir verwendete drilander-Kalbfleisch war sehr schmackhaft und vollmundig und ist in Butter gebraten sicher eines meiner persönlichen Favoriten. Saltimbocca ist ein Gericht, das zu den Weihnachtsfeiertagen bei jeder Generation gut ankommt.
Ich wünsche Ihnen ein gesundes, genussvolles und harmonisches Weihnachtsfest.
Viel Spaß und einen guten Appetit wünscht Ihnen Robert Meyer
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